ケルセチンを安く摂取する方法!玉ねぎ皮茶は危険? [ケルセチンの摂り方]
花粉症やダイエットにもイイって言われるケルセチンですが、
前にもお話ししたとおり、多く含まれてるのって玉ねぎの皮なんですよねー。
そう。あの茶色いパリパリした捨てる部分のヤツです(´・ω・`)
世の中広いので、あの皮をそのままバリバリいく人もいるかもしれませんが(いないか・・)
今、このブログを見ているあなたは、きっと違うと思います!(笑)
じゃあ、どやって皮を食べるよ?って話ですが、
あったよ。あった。
【スポンサードリンク】
衝撃の玉ねぎ皮茶
なんだか、中途半端な感じでスイマセン(*゚Д゚*)
タマネギの皮茶
料理名:タマネギの皮茶
作者:おれんじうさぎ
■材料(2~3人分)
タマネギの皮 / 3個分
水 / 1リットル
■レシピを考えた人のコメント
脂肪の代謝を促進するそうです。
詳細を楽天レシピで見る
自分で作ってないので引用です(`・ω・´)
まぁ、あれよね。ゴメン、美味しそうとは思えない・・・。
第一印象は、マジで皮だよ!とか思ってしまったしね。
飲みにくいときはハチミツを ~ってなコメントがあったんですが、
飲みにくいのかな・・・・・。どうなんだろう。
でも、安くケルセチンを摂取できる一番の方法ですよ!
材料費なんてかかってないに等しいし。身を料理に使えば。
玉ねぎ茶のデメリット
確かに安くケルセチンを摂取できるし、
お出かけ時はMY水筒に入れて~とかもイイのかもしれないけど、
決して、手軽で便利とはならないよねー。
だって、まず作らなきゃいけないでしょー。
煮込んでこすだけだから、手間はそんなかからないけど、
料理が好きじゃない人には苦痛かもしれないっす。
てか、面倒くさがりの私には無理だ(;´Д`)
そして、どんな飲み方すればイイのさ?って感じじゃない?
それと、自作するってことは、スーパーとかで買った玉ねぎでやるってことでしょ?
神経質に気にする方じゃないけどさ、大丈夫?
皮って農薬とかいっぱいついてそうだし、洗っても落ちなさそうなイメージだしさ、
天然毒ってのもあるらしいのよ(((( ;゚Д゚)))
死ぬような毒ではないようなんだけど、口の中が荒れるのかな?
粘膜を痛めるっぽいです。
あとは、現実的に飲み続けられるか?って問題もありますよー。
レシピを見ると、1リットルで玉ねぎ3個分の皮でしょ。
家族が多ければいいけど、1週間のうちにどれだけ玉ねぎ消費しなきゃならないんだろう。
特に一人暮らしだと、ハードな量だと思うんだよね(´・ω・`)
あとは、玉ねぎ茶自体が冷蔵庫に入れて、どれくらい日持ちするのか?
麦茶だと4日以内に飲むのがイイとか言われるけどさ、
玉ねぎ茶も変わらないのかな?とか考えると、
最低でも1日1個の玉ねぎは消費しなきゃいけないってことでしょ。
もうね、玉ねぎになってしまいそうです(笑)
農薬とか毒になんて負けないぜ~!って人で、
家族多ければ余裕でいける個数だと思いますが、
そうじゃなければ、LOVE玉ねぎじゃない限りキツイと思うんですよねー。
【関連記事】
【スポンサードリンク】
コメント 0